Allium cepa

Zwiebel

Für ihre würzigen Zwiebeln, die ab Juli reif sind, ist die Zwiebel bekannt. Für eine gute Ernte braucht sie einen sonnigen Standort und durchlässige, humose, lockere Erde. Ihr aufrechter Wuchs, mit dem sie es auf etwa 40 cm Höhe und 15 cm Breite bringt sollte bei ihrer Kultur berücksichtigt werden.

  • würzige Zwiebeln

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Die Zwiebel wächst zu einer aufrechten Pflanze heran. Sie erreicht dabei Grössen von 30 cm bis 40 cm Höhe und 10 cm bis 15 cm Breite.

Blätter

Allium cepa ist wintergrün.

Blüte

Diese Pflanze blüht von Mai bis Juli.

Frucht

Bei der Zwiebel können ab Juli ihre Zwiebeln geerntet werden. Ihr Geschmack ist würzig.

Standort

Ein sonniger Standort ist ideal.

Boden

Eine durchlässige, humose, lockere Erde wird von Allium cepa bevorzugt.

Wasser

Ihr Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der sie steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet im Gemüsegarten, zum Backen, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, als Heilpflanze und in Homöopathie.

Ähnliche Pflanzen

Allium fistulosum ist Allium cepa in einigen Eigenschaften ähnlich.

Pflanzzeit

Pflanzen, die im Container herangewachsen sind, können das ganze Jahr über gepflanzt werden, sofern der Boden nicht gefroren ist oder sommerliche Hitze herrscht. Sonst ist der Zeitraum von September - Oktober die beste Pflanzzeit.

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren